-
Вареники и их разновидности - национальное блюдо многих кухонь. Они представляют собой изделия из тонкого теста с различной начинкой: творог, вишня, картофельное пюре, чечевица, капуста, печенка, тыква и т. д. Тесто для вареников бывает пресное, на кефире или дрожжевое. Вареники отвариваются в воде или готовятся на пару. Мясные вареники, после отваривания, можно еще обжарить на сковороде. Подают вареники с маслом, сметаной. Сладкие - поливают вареньем или присыпают сахарной пудрой. Для постного стола, предлагаю приготовить картофельные вареники.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- вода | 230 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- картофель | 6 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Из муки, соли, растительного масла и воды замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм.
3. При помощи стакана вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите в комок и используйте опять для раскатки.
8. Для поджарки к вареникам, очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.
11. Когда вареники всплывут, варите их до готовности 2-3 минуты на среднем огне. А если вареники были замороженные, то варите их дольше, 5-6 минут.
12. Шумовкой выловите горячие вареники на тарелку, добавьте зажарку из лука и моркови и подавайте к столу.