-
-
Хинкали - замечательное, очень вкусное блюдо, которое возникло в некоторых районах Грузии, а далее - распространилось по различным частям Кавказа. Хинкали готовят преимущественно из мяса говядины, свинины, реже - баранины. В начинку можно добавлять сыр, тыкву, грибы. Предлагаю вам замечательный рецепт любимых в моей семье хинкали с мясом говядины и тыквой. Тесто для приготовления хинкали замешивается особым способом, отчего в готовом блюде оно становится нежным и хорошо держащим форму. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном. Едят хинкали, взяв каждый - за хвостик, затем откусывают с одной стороны кусочек теста, выпивают ароматный бульон, а затем, едят все полностью. Сам хвостик получается достаточно жестким, поэтому его следует оставить на краю тарелки. Подавать хинкали нужно теплыми, щедро посыпанными свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- соль | 2 ч.л. |
- вода | 350 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- говядина | 350 г |
- сало соленое | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- тыква | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину и свиное сало порезать кусочками, поместить в чашу блендера. Сюда же, добавить порезанный репчатый лук.
2. Измельчить все в течение 1-2 минут, фарш не должен быть слишком измельчен. Также, мясо с луком и салом можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями решетки.
3. Фарш выложить в миску и добавить к нему порезанную маленькими кубиками мякоть сырой тыквы. В фарш добавить одну не полную чайную ложку соли и хорошо поперчить.
4. Затем, вливая понемногу 150 мл ледяной воды, вымешивать фарш до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Поместить фарш в прохладное место.
5. 2 стакана муки несколько раз просеять в большую миску, добавить 1 чайную ложку соли и влить растительное масло.
6. Вливать понемногу 200 мл ледяной воды, замешивая вязкое тесто, которое нужно вымесить руками около 7-8 минут. После этого, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить на пол часа.
7. Затем, всыпать в тесто еще стакан муки, замесить довольно крутое, не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить его еще на 30 мин.
8. Стол посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его еще некоторое время. Тесто станет плотным, но нежным и послушным. Скатать его в колбаску.
10. Далее, каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, в середину поместить 1,5-2 ст. ложки фарша.
11. Собрать края лепешки, защипывая, кверху, чтобы получился хвостик, который также, следует тщательно защипнуть.
13. Закипятить воду в довольно большой кастрюле, посолить ее. Варить хинкали в чуть кипящей воде около 10 минут, осторожно выкладывая их по-одному с помощью шумовки. Перемешивать хинкали нельзя, чтобы не порвать тесто.