-
Кухня
узбекская Число порций
18
"Урама-ханум" отличается от других вариантов этого аппетитного блюда тем, что тут тесто с начинкой всегда заворачивают в виде рулетов. "Ханум" готовят с совершенно разной начинкой, каждый выберет свой любимый вкус. Это могут быть постные, вегетарианские начинки из картофеля, тыквы, репчатого лука, джусая, зелени. Если же вы предпочитаете мясные блюда, то предлагаю приготовить "Урама-ханум" с мясом по-узбекски. Такой "Ханум" получается нежный, сытный и невероятно ароматный, тонкое тесто и сочная начинка никого не оставят равнодушным. Обычно все восточные блюда готовят с бараниной, говядиной, но если вам нравится свинина, то можно готовить и из нее.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- соль | 2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 4 стак. |
- говядина | 300 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- кориандр молотый | 3 щеп. |
- кумин (зира) | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим самое простое пельменное тесто без яиц. В воду добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем до растворения соли.
3. Добавим в воду 3,5 стакана муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Полстакана муки оставим на дальнейшую работу с тестом. Накроем чашку с тестом полотенцем и оставим тесто немного отлежаться.
4. Для начинки мясо нарежем очень мелкими кубиками. Лук и картошку почистим, промоем и тоже нарежем очень мелкими кусочками. Ханум отличается от привычных мантышек именно мелкой нарезкой, режем чем мельче, тем лучше.
6. Тесто хорошо вымешиваем, добавляем частями оставшуюся муку. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.
7. Тесто делим на 8-10 частей. Каждый кусочек нужно тонко раскатать в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатываем тесто, тем нежнее получится "Ханум". Выкладываем начинку на половину пласта.
8. Заворачиваем достаточно плотные рулеты. Листы мантоварки обильно смазываем растительным маслом и укладываем по кругу "Ханум". После закипания воды в мантоварке готовим "Ханум" 40 минут.