-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Когда встает вопрос, что приготовить на завтрак, зачастую выручают яйца и молоко. Яйца можно отварить или приготовить яичницу, а из молока кашу. А еще из этих двух ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный завтрак - омлет. Сегодня предлагаю приготовить омлет с сыром и шпинатом. Для этого рецепта я использовала замороженный шпинат, но его смело можно заменить на свежий. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов. Подавайте готовый омлет в теплом виде. Кстати, на счет молока, часть молока можно заменить на сметану, сливки и даже йогурт. Я готовлю омлет на сливочном масле, на мой взгляд он получается вкуснее.
Ингредиенты
| - яйцо | 2 шт. |
| - молоко | 60 мл |
| - соль | по вкусу |
| - шпинат | 100 г |
| - сыр твердый | 30 г |
| - французские травы | по вкусу |
| - масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Как только шпинат будет готов и испарится вся жидкость добавить по вкусу любимые травы и немного соли.
7. Сковороду закрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне примерно минут 10. Подавать готовый омлет в теплом виде. Приятного Вам аппетита.




