-
-
Время подготовки
0:07
Число порций
2
Омлет с крабовыми палочками в духовке - завтрак для настоящих мужчин. Его можно приготовить на 23 февраля и начать поздравлять своих любимых мужчин со вкусного завтрака. Приготовить такой омлет можно как на плите, так и в духовке. Последний вариант мне нравится больше. Омлет получается пышным, воздушным и более нежным. Низ омлета не подгорает. Для начинки омлета были использованы крабовые палочки, правда их вполне можно заменить и крабовым мясом. Подавать омлет лучше всего в теплом виде.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 120 мл |
- сметана | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 10 г |
- крабовые палочки | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В произвольной форме нарезать крабовые палочки. Формы для запекания (или одну большую форму для запекания) хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в них крабовые палочки.
6. Готовить омлет 20 минут при 180 градусах. Для более плотной золотистой корочки омлета можно оставить его в духовке на 30 минут.
7. Омлет с крабовыми палочками в духовке готов. Подавать его сразу и незамедлительно. Перед подачей присыпать свежей зеленью или сушеными травами.