-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Это непритязательное блюдо не раз нас выручало, когда нужно было приготовить что-то быстрое и вкусное. Особенно мне нравится готовить омлет с сыром на завтрак. Появление у меня мультиварки, сделало приготовление еще и приятным: в мультиварке омлет равномерно пропекается, хорошо извлекается из чаши, не ломается, а вываливается целеньким кружочком. Если добавить к яйцам немного сыра, то вкус получатся еще более интересным.
Ингредиенты
| - яйцо | 4 шт. |
| - молоко | 3/4 стак. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - сыр твердый | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Перемешать все компоненты миксером, можно вручную. Наша задача не взбить яйца, а только перемешать.
5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Залить яично-молочную массу, добавить тертый сыр. Готовить омлет на программе "Пароварка" (115-120 градусов) или другой, при которой температура готовки выше 100 градусов.
7. Извлекаю его я путем переворачивания. Нижняя часть оказывается поджаренной, а верхняя вполне пропеченной, не сырой, но светлой.




