-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Это непритязательное блюдо не раз нас выручало, когда нужно было приготовить что-то быстрое и вкусное. Особенно мне нравится готовить омлет с сыром на завтрак. Появление у меня мультиварки, сделало приготовление еще и приятным: в мультиварке омлет равномерно пропекается, хорошо извлекается из чаши, не ломается, а вываливается целеньким кружочком. Если добавить к яйцам немного сыра, то вкус получатся еще более интересным.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- молоко | 3/4 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску разбить яйца, предварительно вымыв их.

2. Добавить молоко. Количество молока должно быть немного меньше, чем объем который занимают яйца.

3. Добавить соль, поперчить массу для омлета.

4. Перемешать все компоненты миксером, можно вручную. Наша задача не взбить яйца, а только перемешать.

5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Залить яично-молочную массу, добавить тертый сыр. Готовить омлет на программе "Пароварка" (115-120 градусов) или другой, при которой температура готовки выше 100 градусов.

6. Через 20 минут омлет будет готов.

7. Извлекаю его я путем переворачивания. Нижняя часть оказывается поджаренной, а верхняя вполне пропеченной, не сырой, но светлой.
