-
Число порций
1
Яйца являются одними из самых частых завтраков многих людей. Это может быть обычная яичница, просто вареное яйцо всмятку, пашот или в мешочек, различные виды омлетов, скрэмбл, бутерброды с яйцом и другие варианты. Предлагаю вашему внимаю еще один интересный вариант приготовления яиц, а именно жареное яйцо с сыром. Рецепт необычен тем, что вначале жарится отдельно белок и только в конце готовится желток. Кроме этого подача такого блюда выглядит тоже не совсем обычно.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 50 мл |
- крахмал картофельный | 1 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло сливочное | 5 г |
- сыр твердый | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Белок взбейте немного вилкой, после чего влейте молоко. Продолжайте взбивать венчиком, добавляя крахмал. Доведите смесь до однородного состояния.
4. Сковороду смажьте маслом и поставьте разогреваться. Влейте на сковороду яично-молочную смесь и посолите ее. Когда белок полностью схватится, насыпьте сверху тертый сыр. Края блина из белка заверните с 4 сторон.
5. В центр белково-сырного конверта выложите желток. Готовьте яйцо на медленном огне еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. В конце посолите и поперчите.