-
Число порций
1
Омлет с петрушкой из утиного яйца станет отличным вариантом завтрака. К омлету можете подать кусочек хлеба или батона с маслом и обязательно чашечку бодрящего кофе, ну или чая. Омлет готовится из утиных яиц, поэтому имеет более насыщенный, желтый цвет. Вкус омлета также более яркий. Петрушка добавляет свою нотку, делая омлет еще вкуснее и красивее. В рецепте использовала молоко, но при желании можете добавить и сливки. Это не так важно и особо не повлияет на вкус омлета.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 4 ст.л. |
- петрушка | 1 г |
- масло сливочное | 5 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разбейте утиное яйцо в миску. Одного вполне достаточно для порции, так как утиные яйца крупнее куриных.
5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, влейте яичную массу, посолите. Жарьте до готовности под крышкой.