-
Число порций
1
Многие на завтрак едят яйца. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно. Разнообразие блюд из яиц будоражит фантазию. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкусный омлет с моцареллой. Вам понадобится минимум ингредиентов, а обычный омлет превратиться в аппетитное блюдо с новыми вкусами. К такому омлету хорошо подать свежезаваренный кофе и тост со сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать растительное или оливковое, а петрушку заменить на укроп.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сыр моцарелла рассольный | 45 г |
- масло сливочное | 1/2 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- петрушка | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. На сковороде растопите сливочное масло. Когда сковорода будет разогрета, влейте яичную массу и распределите ее по всему дну сковороды. Сделайте огонь ниже среднего.
4. Кусочки моцареллы сразу разложите по яичной массе. Накройте сковороду крышкой и готовьте до момента, когда яичная масса схватиться, а сыр расплавится.
5. Готовый омлет, аккуратно, переложите на тарелку, либо же подайте на стол в сковороде, посыпав измельченной зеленью.