-
Число порций
2
Недавно меня угостили домашними утиными яйцами. Мне стало интересно какие они на вкус. И конечно я решила попробовать классическую яичницу. Утиные яйца оказались крупнее привычных для нас куриных яиц. В них очень крупный желток. Белок более плотный. Скорлупа тоже отличается. Она более крепкая, но разбить их тоже не проблема. По вкусу утиные яйца очень похожи на куриные, но они имеют немного более насыщенный и яркий вкус.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- масло сливочное | 8 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Вбейте яйца, подсолите и жарьте до готовности, то есть до момента когда полностью схватится белок. Так как яйца крупные, то я жарила их в два этапа. Сначала 2 яйца, потом другие два яйца.
4. Готовую яичницу выложите на тарелку. Чтобы утро было бодрящим подайте к яичнице кофе или апельсиновый сок. Для полноценности завтрака подайте кусочки батона.