-
Число порций
1
Пицца из яиц с лососем, это конечно, не та самая пицца, которую вы себе сразу представили. Это ее ПП вариант. Визуально она очень напоминает этот итальянский шедевр, но в ее основе нет теста, ни грамма муки. По сути, начинка может быть абсолютно любой, например, сырной или мясной. В этот раз я приготовила рыбный вариант. Такую пиццу можно есть в любой прием пищи. И на завтрак хорошо, и на перекус, и на ужин. Вкусно, питательно, полезно и красиво.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 1 ст.л. |
- лосось соленый | 25 г |
- помидор | 20 г |
- маслины | 2 шт. |
- сыр твердый | 25 г |
- сыр сливочный | 20 г |
- авокадо | 1/4 шт. |
- масло сливочное | 6 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Очистите авокадо. В миску положите четверть плода, разомните вилкой. Добавьте сливочный сыр, перемешайте.
5. Используйте плотный помидор, чтобы он при приготовлении пиццы хорошо держал форму и не испортил внешний вид пиццы. Нарежьте его на тонкие дольки.
7. Сковородку смажьте маслом, разогрейте ее на умеренном огне и влейте яичную массу. Как только края схватятся, переверните основу для пиццы.
8. Сразу же выложите начинку. Делайте это очень быстро. Посыпьте основу сыром, выложите лосось, помидоры, маслины, массу из сыра и авокадо. Накройте крышкой на 3-5 минут.