-

Время готовки
0:15
Число порций
1
Блюда из яиц очень популярны на завтрак. Омлет является одним из самых распространенных блюд из яиц. К классическому варианту добавим шпинат, немного сыра и омлет заиграет новыми красками. Яичный омлет получается красивым, полезным, сытным, нежным, солоноватым. Кушать его нужно сразу, так вкуснее, сыр очень аппетитно тянется, сам омлет горячий нежнее и мягче на вкус. Дополнительно, к омлету можно подать кусочек булочки с маслом или без него, из напитков - чай или кофе.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- шпинат | 7 г |
- сыр твердый | 30 г |
- масло сливочное | 7 г |
- соль | по вкусу |
- молоко | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте молоко, соль и взбейте ингредиенты до однородности.

2. В сковороде растопите сливочное масло. Промойте и обсушите шпинат. У шпината удалите стебельки. Обжарьте на нем листья шпината 1-2 минуты.

3. Влейте в сковороду яичную массу, поправьте лопаткой при необходимости листья шпината. Готовьте омлет под крышкой 5 минут.

4. Натрите сыр и посыпьте им омлет.

5. Пусть он немного подплавится.

6. Омлет переложите на тарелку. Можете подавать так, а можете положить одну половинку омлета на другую.
