-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Омлет на завтрак готовит, наверное, каждый, ведь это - одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. В омлет можно добавлять различные добавки и я предлагаю - плавленый сыр. Блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным, насыщенным, нежным, прямо тающим во рту. Плавленый сыр должен быть только качественным, высшего сорта. Попробуйте этот простой и вкусный омлет, вам и вашим родным он точно понравится.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сыр плавленый | 1 шт. |
- молоко | 4 ст.л. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1/4 ч.л. |
- приправа карри | 1/4 ч.л. |
- масло сливочное | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. К двум сырым яйцам добавить свежее молоко и немного соли.

2. Тщательно взбить все обычной вилкой, добавить измельченный зеленый лук, паприку и приправу карри. Перемешать.

3. Плавленый сырок (охлажденный) порезать небольшими кусочками (кубиками).

4. В сковороде разогреть сливочное масло, вылить в нее яичную смесь.

5. Омлет поджарить на небольшом огне под крышкой - верх его должен стать практически сухим. Затем, выложить сверху кусочки сыра, дать ему немного расплавиться (можно примять вилкой).

6. Аккуратно сложить омлет вдвое, прогреть еще пару минут.

7. Переложить омлет в тарелку, посыпать немного паприкой и зеленым луком. Готово.

8. Приятного аппетита!
