-

Время готовки
0:05
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Омлет - любимое и популярное блюдо на завтрак во многих семьях. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный и нежный омлет, который готовится за считанные минуты. Большую роль играет подача и вид блюда, а выглядит омлет аппетитно и интересно, он обязательно понравится всем без исключения. По-желанию, можете добавить в омлет колбаску, отварное мясо, жареные или вареные грибочки. Подать блюдо лучше всего со свежими или тушеными овощами.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- кефир | 3 ст.л. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ч.л. |
- сыр твердый | 20 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску разбить два яйца, всыпать щепотку (или по-вкусу) соли.

2. Добавить кефир (лучше с жирностью 2,5 процента) и мелко порезанный зеленый лук.

3. Венчиком все тщательно взбить, далее, всыпать муку и перец.

4. Снова, венчиком, все расколотить, чтобы не осталось комочков.

5. Сковородку разогреть с кусочком сливочного масла.

6. Вылить в нее яичную смесь.

7. Огонь выставить минимальным, а сковороду прикрыть крышкой. Жарить омлет 5 минут, сверху он должен стать сухим. Посыпать щедро одну сторону готового омлета тертым твердым сыром.

8. Сложить омлет вдвое, прикрыв другой стороной сыр.

9. Омлет сразу же подать на стол - горячим. Приятного аппетита.
