-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Самый распространенный завтрак - это яичница. Готовят ее как самостоятельно, так и с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Такой завтрак называют мужским, так как яичница получается сытной и вкусной. Для него лучше всего подойдет вареная колбаса, ее по желанию можно заменить на сосиски. А вот помидоры выбирайте любые. У меня были черри, из них я и готовила. Соль и все остальные специи я добавляю на глаз, ну и по желанию.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- колбаса вареная | 150 г |
- помидоры черри | 70 г |
- масло сливочное | 15 г |
- соль | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- розмарин сушеный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.
2. Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.
3. Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.
4. Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.
6. Яичница с помидорами и колбасой готова. Подавать ее лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.