-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Порадуйте своих любимых оригинальным и сытным завтраком. Яйца "Бенедикт" - популярный французский завтрак, представляющий из себя отваренное яйцо-пашот на ломтике хрустящего тоста с поджаренным беконом и политый сверху Голландским соусом. Можно приготовить тосты из белого хлеба, обжарив их, а можно взять булочку и разрезать пополам. Я использовала грудинку, а в оригинальном рецепте идет бекон. Для украшения подойдет любая зелень - зеленый лук, укроп или петрушка. Голландский соус лучше приготовить в самом конце, так как он подается сразу теплым, этот соус не хранится. Рецепт "Голландского соуса на желтках" есть на этом сайте.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- вода | 800 мл |
- уксус | 1 ч.л. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- бекон | 50 г |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Уксус добавить в воду, подождать пока закипит и убавить огонь.

2. Каждое яйцо нужно разбить в разную посуду.

3. Не спеша опустить яйца в воду.

4. Нужно варить ровно три минуты.

5. Вынуть яйца с помощью шумовки, дать стечь воде.

6. Из хлеба вырезать кружочки. Положить на сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.

7. Обжарить до румяности.

8. Грудинку нарезать тонкими пластинами и обжарить до румяности на масле (одна столовая ложка).

9. Собрать завтрак. Выложить на тарелку тост.

10. Сверху выложить грудинку.

11. Положить яйцо-пашот.

12. Сверху полить Голландским соусом и украсить измельченным зеленым луком.

13. Подавать в теплом виде.
