-
-
Крок-месье - это известная французская закуска в виде бутербродов-сэндвичей, которая невероятно популярна во всех барах и кафешках Франции. Готовятся сэндвичи из тостового хлеба - белого, отрубного или серого, с сыром и любой ветчиной, смазываются замечательным нежным соусом бешамель и запекаются в духовке или жарятся на гриле. А если бутерброд крок-месье подать с жареным яйцом, выложенным сверху - это уже будет - крок-мадам. Бутерброды получаются хрустящими и вкусными, с красивой, золотистой корочкой, подавать их нужно горячими. Обязательно попробуйте приготовить это интересное блюдо, уверена, что оно станет популярным и в вашей семье.
Ингредиенты
- хлеб белый | 6 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- ветчина | 70 г |
- масло сливочное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
- молоко | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Прежде всего нужно приготовить соус. В небольшом ковшике растопить ложку столовую хорошего сливочного масла, всыпать чайную ложечку муки, быстро и интенсивно перемешать.
8. Накрыть все оставшимися ломтями хлеба и отправить бутерброды в разогретую духовку. Запекать их при 180 град. минут 10.
10. Вернуть бутерброды в духовой шкаф еще мин. на 10, чтобы сверху они покрылись золотистой корочкой.