-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Крок-месье - это известная французская закуска в виде бутербродов-сэндвичей, которая невероятно популярна во всех барах и кафешках Франции. Готовятся сэндвичи из тостового хлеба - белого, отрубного или серого, с сыром и любой ветчиной, смазываются замечательным нежным соусом бешамель и запекаются в духовке или жарятся на гриле. А если бутерброд крок-месье подать с жареным яйцом, выложенным сверху - это уже будет - крок-мадам. Бутерброды получаются хрустящими и вкусными, с красивой, золотистой корочкой, подавать их нужно горячими. Обязательно попробуйте приготовить это интересное блюдо, уверена, что оно станет популярным и в вашей семье.
Ингредиенты
- хлеб белый | 6 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- ветчина | 70 г |
- масло сливочное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
- молоко | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Прежде всего нужно приготовить соус. В небольшом ковшике растопить ложку столовую хорошего сливочного масла, всыпать чайную ложечку муки, быстро и интенсивно перемешать.

2. Влить половину стакана молока, все чуточку посолить и добавить щепотку ореха мускатного.

3. Варить соус на малом огне до легкого загустения.

4. Соус сразу же накрыть впритык пленкой, чтобы сверху не образовалась сухая корочка.

5. Три ломтика тостового хлеба смазать оставшимся сливочным маслом.

6. Посыпать частью натертого твердого сыра.

7. Выложить на хлеб ломти ветчины и снова посыпать сыром. Немного сыра оставить.

8. Накрыть все оставшимися ломтями хлеба и отправить бутерброды в разогретую духовку. Запекать их при 180 град. минут 10.

9. Затем, смазать бутерброды соусом бешамель и посыпать оставшимся тертым сыром.

10. Вернуть бутерброды в духовой шкаф еще мин. на 10, чтобы сверху они покрылись золотистой корочкой.

11. Подавать бутерброды сразу же, горячими. Приятного аппетита.
