-
-

Время готовки
0:01
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Это замечательное блюдо является традиционным в каждом доме Франции. В наше время оно стало популярно во многих странах, такие яйца готовят на завтрак, добавляют в супы, салаты. Приготовленное в воде, без скорлупы, с нежным белком и льющимся желтком яйцо, очень нравится и взрослым, и детям. Главное условие - яйцо должно быть свежайшим, лучше домашним. Традиционно, варят яйцо в кастрюле около 3-3,5 минут, я предлагаю сделать это в микроволновке за 1 минуту. Подается яйцо пашот на ломте хлеба, с зеленью, по-желанию, посыпается сыром, желток разрезается. Попробуйте, все очень просто и конечно же, очень вкусно.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- уксус | 1 ч.л. |
- вода | 200 мл |
- французские травы | 1 щеп. |
- хлеб черный | 1 шт. |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежее куриное яйцо разбить в небольшую пиалу.

2. В глубокую, небольшую тарелку, пригодную для СВЧ, влить горячую воду, добавить щепотку соли и влить уксус.

3. Аккуратно, не повредив желток, вылить яйцо в воду.

4. Отправить тарелку в микроволновую печь, выставив время - 1 мин., мощность 750 Вт. Белок свернется, а желток покроется тоненькой пленочкой.

5. Аккуратно, яйцо достать из воды лопаткой.

6. Выложить его на ломоть хлеба, посыпать французскими травами, украсить зеленью и овощами.

7. Перед подачей желток разрезать. Приятного аппетита.
