-
-
Это замечательное блюдо является традиционным в каждом доме Франции. В наше время оно стало популярно во многих странах, такие яйца готовят на завтрак, добавляют в супы, салаты. Приготовленное в воде, без скорлупы, с нежным белком и льющимся желтком яйцо, очень нравится и взрослым, и детям. Главное условие - яйцо должно быть свежайшим, лучше домашним. Традиционно, варят яйцо в кастрюле около 3-3,5 минут, я предлагаю сделать это в микроволновке за 1 минуту. Подается яйцо пашот на ломте хлеба, с зеленью, по-желанию, посыпается сыром, желток разрезается. Попробуйте, все очень просто и конечно же, очень вкусно.
Ингредиенты
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | 1 щеп. |
| - уксус | 1 ч.л. |
| - вода | 200 мл |
| - французские травы | 1 щеп. |
| - хлеб черный | 1 шт. |
| - укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В глубокую, небольшую тарелку, пригодную для СВЧ, влить горячую воду, добавить щепотку соли и влить уксус.
4. Отправить тарелку в микроволновую печь, выставив время - 1 мин., мощность 750 Вт. Белок свернется, а желток покроется тоненькой пленочкой.




