-

Яичница с соевым соусом, приготовленная на пару - это блюдо китайской кухни. Азиатскую нотку придает соевый соус. Таким рецептом вы сможете разнообразить свое меню, если готовите на завтрак яйца. Привычная яичница заиграет новым вкусом. Для приготовления понадобится глубокая тарелка. А также пароварка, мультиварка или кастрюля, в которую установлена решетка. Специи возьмите по вкусу. Соль, возможно, не понадобится, так как соевый соус достаточно соленый.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- масло кунжутное | 1/2 ч.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 шт. |
- перец чили | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В подходящую глубокую тарелку налейте соевый соус, растительное и кунжутное масло. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте щепотку красного острого перца.
6. В кастрюлю налейте горячую воду, установите решетку, на нее поставьте тарелку с яйцами. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Закройте крышкой. Доведите до кипения, варите на сильном огне 6-7 минут, затем еще 2 минуты на огне ниже среднего.