-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Омлеты - любимое блюдо большинства детей и взрослых. Обычно омлеты готовят на сковороде или в духовке. Я предлагаю попробовать нежнейший омлет, приготовленный в мультиварке. Если не добавлять черный перец, такой омлет смело можно давать маленьким деткам, подойдет он и для тех, кто придерживается диетического питания. Вкусный, просто "тающий" во рту омлет обязательно понравится всем без исключения. Блюдо можно быстро приготовить и подать на завтрак, попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 30 г |
- молоко | 30 мл |
- масло сливочное | 10 г |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. К яйцам добавить коровье молоко.

2. Хорошенько взбить венчиком до однородности, добавить соль, сметану и немного черного перца по-желанию.

3. Еще раз хорошенько все взбить.

4. Небольшую формочку (керамическую или из фольги) смазать щедро сливочным маслом.

5. Вылить в формочку яичную смесь и поместить ее в чашу, которая предназначена для варки на пару.

6. В большую чашу влить около 1 л воды, выставить режим "На пару" на 20 мин. Через 10 мин., когда вода в чаше закипит, поместить в мультиварку чашу с омлетом. Накрыть крышку и готовить оставшееся время - еще 10 минут. Омлет сразу будет очень пышным, но затем, немного осядет.

7. Омлет получается очень нежным. Переложить его в тарелку, подать с зеленью. Приятного аппетита.
