-

Время готовки
0:15
Число порций
2
Турецкая яичница Чылбыр гармонично сочетает в себе самые разные вкусы. Тут есть немного лимонной кислинки, сладость парики, умеренная острота чеснока, все вкусы вы сможете отрегулировать на свое усмотрение. Эта пикантная и оригинальная яичница понравится многим, она получается сочная, легкая, нежная и ароматная. Готовится эта яичница просто, быстро и она удивит вас своей необычностью. Вкусный завтрак - это отличное начало дня.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- йогурт | 100 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим заправку. В натуральный йогурт добавим немного соли.

2. Продавим в йогурт через пресс чеснок.

3. Хорошо перемешиваем.

4. Яйца варим так: в кипящую воду, осторожно, вбиваем по одному яйцу и варим их 2-5 минут. Время зависит от того, какой консистенции вам нужен желток. Если варить яйцо пару минут, то желток будет жидкий.

5. Вытаскиваем яйца из воды.

6. Выкладываем яйца на тарелку.

7. Поливаем яичницу соусом.

8. Посыпаем яичницу сладкой паприкой и солью.

9. Заправляем яичницу лимонным соком.

10. Приятного аппетита!
