-

Время готовки
0:25
Число порций
1
Если вам хочется приготовить завтрак из яиц по-новому, попробуйте приготовить яйцо пашот в чесночно-лимонной заправке. Благодаря необычной заправке привычное блюдо приобретает совершенно новый и яркий вкус. Соус ароматный, с легкой кислинкой, в меру острый, он отлично дополняет яйцо пашот. Завтрак получается легкий, вкусный, пикантный и оригинальный. Готовится такое замечательное блюдо быстро и легко.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сотейнике доводим воду до кипения, убавляем огонь и аккуратно вбиваем в воду яйцо. Можно сначала разбить яйцо в чашку, а уже потом аккуратно выложить его в кипяток.

2. Варим яйцо 2-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции вам нужен желток. Если варить яйцо две минуты, то желток будет жидкий. Аккуратно вытаскиваем яйцо из воды.

3. Яйцо выкладываем на тарелку.

4. В оливковое масло продавливаем через пресс маленький зубчик чеснока.

5. Добавляем в масло лимонный сок. Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавляем еще сок.

6. Поливаем яйцо заливкой, немного солим и перчим.

7. Подаем яйцо к столу. Сочетание вкусов яркое и очень сочное! Приятного аппетита!
