-
Кухня
русская Число порций
1
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот отлично подойдет для сытного завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Такой бутерброд получается сытный, полезный, очень вкусный и аппетитный. Этот бутерброд можно приготовить на любом хлебе, который вам хочется на данный момент. Готовится это простое и вкусное блюдо за считанные минуты, буквально через 15 минут, у вас будет что предложить к столу. Если вам не хочется возиться с яйцом-пашот, можно приготовить яйцо на сковороде, но пашот более полезно.
Ингредиенты
- хлеб черный | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- авокадо | 1/2 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- кинза (кориандр) | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Размять мякоть авокадо вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Немного перца оставить для украшения.
5. В кастрюльку набрать воду, выложить пакет и варить яйцо после закипания минуту-две. Убрать посуду с огня и вытащить пакет с яйцом тогда, когда консистенция белка и желтка вас будет устраивать.
7. Выложить яйцо на бутерброд, украсить бутерброд черным молотым перцем и листиком кинзы или петрушки, подать к столу. Приятного аппетита!