-
Кухня
немецкая Число порций
1
Немецкий теплый сэндвич Крепкий Макс пользуется большой популярностью в немецких пивных. Обусловлена она тем, что это большой, сытный, питательный и вкусный сэндвич, готовится он в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Единого и канонического рецепта сэндвича Штраммер Макс (Strammer Max) нет. Есть обязательный набор ингредиентов: хлеб, ветчина и яйцо, а различные дополнения и незначительные изменения в технологии приготовления, подача могут отличатся и зависят от региона Германии и ресторана, в котором он подается. Я Вам предлагаю приготовить теплый сытный сэндвич из серого хлеба, сыра, ветчины и яичницы-глазуньи.
Ингредиенты
- хлеб черный | 1 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- ветчина | 45 г |
- масло сливочное | 15 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороду выложите кусочек сливочного масла, растопите его и выложите кусочек деревенского серого хлеба. Жарьте хлеб с одной стороны на среднем огне.
2. Натрите обжаренную сторону хлеба чесноком. Затем выложите хлеб жарить на другую сторону, уменьшите огонь. Тут же положите на хлеб ломтик сыра, чтобы он расплавился. Затем хлеб с сыром положите на тарелку.
3. На этой же сковороде приготовьте яичницу-глазунью - обжарьте яйцо так, чтобы желток остался жидким, посолите.
5. Сверху, выложите яичницу-глазунью. Подавайте на стол сразу, немецкий сэндвич Штраммер Макс должен быть максимально горячим.