-

Время готовки
0:05
Время подготовки
0:05
Полезный, сбалансированный и вкусный завтрак - тост из поджаренного зернового хлеба с ломтиками авокадо, слабосоленой форели и свежесваренным яйцом-пашот в микроволновке. Завтрак получается насыщенным по вкусу и питательным по калорийности -блюдо самодостаточное, нужно добавить только напиток. Полезные растительные жиры из авокадо, рыбий жир, ценный белок - вот за что, помимо вкуса любят сочетание авокадо, красной рыбы и яйца.
Ингредиенты
- масло сливочное | 20 г |
- хлеб черный | 50 г |
- авокадо | 1/2 шт. |
- форель соленая | 60 г |
- уксус | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогреть сливочное масло на сковороде.

2. Поджарить хлеб на среднем огне до золотистости.

3. Авокадо очистить, нарезать дольками по ширине хлеба.

4. Отрезать пару слайсов соленой красной рыбы.

5. Выложить авокадо на тост.

6. Добавить ломтики рыбы.

7. Для приготовления яйца-пашот в глубокую миску влить 200 мл крутого кипятка, добавить уксус, посолить.

8. Влить яйцо. Отправить в микроволновку под 800 Вт на 1 минуту, ничем не накрывая.

9. Выложить готовое яйцо сразу на стол.

10. Подавать в горячем виде.
