-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Любителям авокадо предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень простой паштет из авокадо с яйцом. Паштет получается воздушным и легким. Подавать такой паштет рекомендуется к завтраку для бутербродов (с кусочком теплого тоста), или же с овощами (например с брусочками сырой моркови и стеблей сельдерея). Готовить паштет лучше всего на раз, так как срок годности у него небольшой, авокадо быстро темнеет и теряет свой внешний вид, однако на вкус это нисколько не влияет.
Ингредиенты
- авокадо | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- базилик свежий | 5 г |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- горчица | 1/4 ч.л. |
- прованские травы | по вкусу |
- мед | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить спелый и мягкий плод авокадо. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и мякоть.

2. Яйцо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Листья базилика промыть и обсушить.

3. Паштет из авокадо любит оливковое масло, его не жалеть. А для изюминки вкуса приготовить горчицу, мед и лимонный сок.

4. Все ингредиенты переложить в чашу блендера: мякоть авокадо, яйцо, листья базилика и прованские травы.

5. Оливковое масло, мед, сок лимона и горчицу смешать и добавить к остальным ингредиентам.

6. Пробить блендером до однородной консистенции. Готовый паштет переложить в чистую посуду.

7. Подать паштет из авокадо можно с кусочком свежего хлеба на завтрак. Хранить паштет в холодильнике, под крышкой и не более 2 дней. Приятного Вам аппетита.
