-

Время готовки
0:45
Число порций
2
Если вы хотите приготовить завтрак из яиц по-новому, то этот рецепт вам может пригодиться. Грузинский омлет с сулугуни Борано понравится всей семье. Омлет получается нежный, очень сырный, вкусный и сытный. Такой омлет можно приготовить с сулугуни, а можно сыр заменить на брынзу, это по вашему желанию. Оба варианта получаются вкусные. Готовится омлет просто и не займет много вашего времени, все делается в духовке.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 25 мл |
- сыр сулугуни | 250 г |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца вбиваем в чашку.

2. Добавляем к яйцам соль, молоко и хорошо перемешиваем.

3. Сулугуни перетираем через крупную терку.

4. Добавляем сыр в яичную смесь.

5. Сливочное масло растопим на сковороде или в форме для выпечки.

6. Выливаем яичную смесь на сковороду.

7. Готовим омлет в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

8. Сырный, ароматный омлет подаем к столу. Приятного аппетита!
