-
Кухня
русская Число порций
2
Если вам не хочется готовить классическую яичницу на сковороде, то ее всегда можно приготовить в духовке по новому и интересному рецепту. Яичница в лаваше с томатами в духовке получается легкая, вкусная, насыщенная, сочная, а лаваш будет аппетитно хрустящий, красивый и золотистый. Готовится такая яичница просто и быстро, а ее вкус порадует всю семью. Такая яичница разнообразит обычные завтраки из яиц.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- масло сливочное | 25 г |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лаваш разделим на две части и укладываем их в форму для выпечки или в сковороду так, чтобы дно было покрыто лавашем в два слоя, а края немного выходили за форму.
6. Сыр перетираем через крупную терку и выкладываем поверх яичницы. Духовку разогреваем до 180С и запекаем яичницу 10 минут.