-

Время готовки
0:25
Число порций
2
Если вы хотите приготовить новое блюдо из яиц к завтраку, попробуйте сделать омлет-рулет с сыром в духовке. Такой омлет готовится быстро и просто, а выглядит блюдо оригинально и аппетитно. Омлет получается толстенький, нежный, мягкий, а начинка сырная и ароматная. Омлет вкусный и в горячем виде, и в холодном. Его можно предложить к завтраку и к полднику или даже перекусить кусочком рулета в течение дня.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | 80 г |
- сыр твердый | 30 г |
- укроп | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца смешиваем с большей частью майонеза. Грамм 20 оставляем для начинки. Майонез можно заменить сметаной.

2. Перемешиваем яичную смесь так, чтобы не было комков. По желанию яичную смесь можно посолить.

3. Выливаем яичную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовлю омлет на донышке от съемной формы для выпечки.

4. Распределяем смесь так, чтобы толщина везде была одинаковая. Отправляем омлет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.

5. Теперь приготовим начинку. Сыр перетираем через крупную терку и добавляем оставшийся майонез.

6. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп в начинку. Перемешиваем. Зелень для приготовления можно брать любую, которую вы любите.

7. Готовый омлет достаем из духовки.

8. Переворачиваем омлет на разделочную доску и снимаем бумагу для выпечки.

9. Выкладываем на омлет начинку.

10. Сворачиваем омлет в рулет.

11. Перед подачей, разрежем омлет-рулет на кусочки нужного размера.

12. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
