-
Кухня
русская Число порций
2
Если вы хотите приготовить новое блюдо из яиц к завтраку, попробуйте сделать омлет-рулет с сыром в духовке. Такой омлет готовится быстро и просто, а выглядит блюдо оригинально и аппетитно. Омлет получается толстенький, нежный, мягкий, а начинка сырная и ароматная. Омлет вкусный и в горячем виде, и в холодном. Его можно предложить к завтраку и к полднику или даже перекусить кусочком рулета в течение дня.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | 80 г |
- сыр твердый | 30 г |
- укроп | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца смешиваем с большей частью майонеза. Грамм 20 оставляем для начинки. Майонез можно заменить сметаной.
3. Выливаем яичную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовлю омлет на донышке от съемной формы для выпечки.
4. Распределяем смесь так, чтобы толщина везде была одинаковая. Отправляем омлет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
6. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп в начинку. Перемешиваем. Зелень для приготовления можно брать любую, которую вы любите.