-
-
Пробовали ли вы когда-нибудь копченые яйца. Уверена, что большинство людей даже не знает о существовании такого блюда. А ведь копченые яйца - это деликатес и стоят они немалых денег. Такие яйца можно запросто приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть коптильня - это супер, а если нет, предлагаю вам рецепт копченых яиц с жидким дымом. Эта интересная, с оригинальным вкусом закуска обязательно вам понравится. Копченые яйца лучше всего подать со сметанно-майонезным соусом, а также, с ними можно готовить различные салаты и закуски.
Ингредиенты
| - яйцо | 3 шт. |
| - жидкий дым | 2 ст.л. |
| - соль | 1 1/2 ч.л. |
| - сахар | 3 ч.л. |
| - лук репчатый | 4 шт. |
| - перец душистый горошком | 5 шт. |
| - перец черный горошком | 5 шт. |
| - корень имбиря | 10 г |
| - вода | 500 мл |
| - майонез | 2 ч.л. |
| - сметана | 2 ч.л. |
| - укроп | 1 ст.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - перец чили молотый | 1 щеп. |
| - кориандр молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сырые яйца хорошо вымыть, залить водой и отварить их в течение 10 мин. Далее, остудить и очистить.
2. В небольшой ковшик влить воду. Лук репчатый очистить от шелухи, половину одной луковицы порезать на части и поместить в воду. Остальной лук используйте в других блюдах, а шелуху оставьте. Также, добавить в воду соль, сахар, кусочек имбиря, перец горошком черный и душистый.
4. Дать маринаду закипеть, кипятить на небольшом огне минуты 4. Затем, маринад остудить до теплого состояния и влить в него жидкий дым. Перемешать.
7. Приготовить соус, если яйца будете подавать, как закуску: к майонезу добавить сметану и измельченный чеснок.
8. Сюда же, добавить измельченный укроп, перец чили и черный молотый, щепотку кориандра. Все перемешать, если нужно, чуть посолить. Соус готов.
9. Подать копченые в домашних условиях яйца с соусом к столу или использовать их для закусок и салатов. Приятного аппетита.




