-
Окрашивать яйца можно не только на Пасху, но и на Радоницу и на Троицу. Яйца в луковой шелухе и свекле, порадуют вас своим праздничным видом. Можно окрашивать яйца только в луковой шелухе, но если добавить к ней еще и свеклу, то цвет будет более яркий. Чем больше добавить свеклы, тем интереснее будут оттенки. Листики для крашенок можно брать совершенно любые из огорода. Если же в огороде зелени еще нет, то используйте укроп, петрушку, кинзу. Выбирайте листики, которые вам нравятся. По желанию, такие крашенки можно натереть растительным маслом, луковая краска не стирается со скорлупы.
Ингредиенты
- яйцо | 15 шт. |
- лук репчатый | 1 кг |
- свекла | 1 шт. |
- вода | 2 л |
- кинза (кориандр) | 10 шт. |
- укроп | 10 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. С лука снять шелуху, промыть. Свеклу промыть. Не очищая, разрезать на крупные части. Выложить свеклу и шелуху в посуду, которая для этого предназначена. Внимание: посуда окрашивается!
5. Уложить яйцо с листочками в капроновый носочек, перевязать носочек ниткой, отделяя крашенки друг от друга.
6. Выложить носочки с крашенками в остывший луково-свекольный отвар, накрыть шелухой и варить их после закипания 20-30 минут.