-
-
Приближается Великий праздник Светлой Пасхи. Самое время подумать о том, как и чем красить яйца. Сейчас на прилавках магазинов огромное разнообразие для украшения пасхальных яиц: краски матовые и перламутровые, термонаклейки и т. д. Но самый распространенный и полезный способ - это окрашивание яиц в луковой шелухе. Предлагаю вашему вниманию способ окрашивания яиц так, чтобы получился красивый рисунок. Для этого нам понадобятся листочки зелени укропа и петрушки, и шелуха. Чем больше будет шелухи, тем насыщеннее цвет окрашеных яиц. Если вы не собирали шелуху, можно взять лук и снять с него верхние 2-3 слоя. Яйца надо брать с белой скорлупой, тогда получится яркий рисунок. Такие красивые яйца можно приготовить еще и к другим важным праздникам, например, Радонице и Святой Троице. Приготовив такие Пасхальные яйца, ваш стол будет самым ярким и не забываемым для ваших близких.
Ингредиенты
- яйцо | 15 шт. |
- лук репчатый | 1 кг |
- вода | 2 л |
- укроп | 10 г |
- петрушка | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Луковую шелуху надо ополоснуть водой, выложить ее в казан или в кастрюлю, в которой будем варить яйца. Залить холодной водой и поставить на огонь. Кипятить 30 минут с момента закипания, остудить. Пока подготавливаем яйца для варки, наш луковый отвар хорошо настоится.
2. Теперь будем "упаковывать" яйца. Для этого нам понадобятся: отрезанная чулочная часть капроновых колготок и листья петрушки и укропа. В зимнее время можно использовать листочки комнатных растений. Взять листик, плотно завернуть в него яйцо, аккуратно положить яйцо в чулок, завязать узел.
3. Еще можно использовать капроновые следки, в этом случае каждое яйцо будет завернуто по отдельности.
4. "Запаковать" все яйца, которые приготовили для окрашивания, опустить их в луковый охлажденный отвар так, чтобы яйца оказались под шелухой. Поставить казан на средний огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
5. Свареные яйца аккуратно выложить в миску, залить холодной водой, Когда остынут, воду слить, освободить яйца от "чулочного плена", срезав ножницами все узелки.
6. Распакованные яйца уложить на красивое блюдо. Пасхальные яйца с красивым рисунком готовы к праздничному столу. Удачи вам и побольше фантазии.