-

Время готовки
0:35
Число порций
2
Омлет с цветной капустой - это замечательный вариант аппетитного и легкого завтрака, который зарядит вас энергией до обеда. Омлет готовится быстро и просто, его не нужно переворачивать или запекать в духовке. Омлет получается вкусный, нежный, сочный, пористый и мягкий. Любители блюд с цветной капустой оценят это простое блюдо по достоинству. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, он понравится многим.
Ингредиенты
- капуста цветная | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 80 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем. Отварим капусту в кипящей воде 6-7 минут и откинем ее на сито или дуршлаг.

2. В миску к яйцам добавим соль и перец.

3. К яйцам добавим молоко.

4. Хорошо перемешаем смесь.

5. На сковороде, с разогретым маслом, обжарим капусту, по несколько минут с каждой стороны.

6. Заливаем капусту яичной-молочной смесью.

7. Готовим омлет под крышкой, на маленьком огне 4-5 минут.

8. Омлет с цветной капустой подаем порционно. Приятного аппетита!
