-
Омлет с Асфоделусом - это вкусное, яркое и сочное блюдо, которое получается готовить только весной, в сезон, когда Асфоделус (Асфодель) еще молодой. Этот цветок растет в горных районах, весной есть 3-4 недели, когда его собирают и можно готовить из него множество разнообразных блюд. В Турции Асфодели (по турецки Чириш) добавляют во вторые блюда, в выпечку, делают из него салаты, яичницы, в блюда идут и листья, и цветы. В Узбекистане это растение называют Матор, из листьев готовят весеннюю кук-самсу, делают омлеты. Цветы Асфоделуса в продаже не встречала. Листья Асфоделуса сочные, нежные, пряные, с легкой остротой и кислинкой, по аромату немного напоминают молодой чеснок.
Ингредиенты
- асфодель | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 80 мл |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Нарезать Асфодель мелкими кусочками. Обжарить зелень 2-3 минуты на сковороде с разогретым маслом.
5. Вылить яичную смесь на сковороду. Готовить омлет 3-4 минуты на небольшом огне, под крышкой, с одной стороны.