-
Кухня
узбекская Число порций
2
Рецепт кюкю пришел к нам из восточной кулинарии, это блюдо сейчас готовят во многих странах. Кюкю со шпинатом и зеленью отличный вариант легкого, вкусного и полезного завтрака или полдника. Дополнить кюкю можно другой своей любимой зеленью, это может быть: зеленый лук, мята, петрушка, черемша, базилик. В некоторых странах в кюкю добавляют грецкие орехи или подают этот омлет с йогуртом, все варианты хороши и радуют своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- шпинат | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шпинат промоем, хорошо обсушим, нарежем достаточно крупными кусочками. Если листья шпината мелкие, то его можно не измельчать.
5. Тушим кюкю со шпинатом и зеленью 10 минут на небольшом огне не переворачивая, накрыв сковороду крышкой.