-
Кухня
итальянская Число порций
4
Неаполитанская фриттата со шпинатом и сыром - это сытное и вкусное блюдо к обеду или сытному завтраку. Готовится такая фриттата просто и вам не нужно будет долго стоять у плиты, блюдо запекается в духовке. Очень удобно готовить это блюдо если у вас осталось немного вареных макарон и их нужно использовать. Тогда самое время приготовить фриттату. Фриттата получается нежная, ароматная, насыщенная, с аппетитной золотистой сырной шапочкой.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- шпинат | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 3 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала отварим макароны почти до готовности. На это обычно уходит 5-6 минут после закипания воды. Затем макароны откидываем на дуршлаг.
2. Пока макароны варятся, очистим и промоем лук. Нарежем лук мелко и обжарим его 3-4 минуты на разогретом масле до золотистого цвета.
4. Сыр перетираем через крупную терку, добавляем 30 грамм сыра к яйцам. Перемешиваем. Оставшийся сыр понадобится для верхнего слоя фриттаты.