-

Время готовки
0:25
Число порций
1
Если у вас мало времени и нужно приготовить что-то быстрое и вкусное на завтрак или перекус, то попробуйте сделать еку - лаваш с яйцом, сыром и зеленью по-армянски - по этому рецепту. Для приготовления этого блюда, вам понадобятся простые и доступные продукты. Ека получается хрустящая снаружи, а внутри вас ждет ароматная и сочная начинка. Эта вкусная, сытная, душистая и оригинальная закуска понравится всей семье. И главное, что для приготовления не нужно много времени.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- укроп | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- сыр твердый | 30 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш. На лаваш вбиваем яйцо.

2. Любую любимую зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Выкладываем зелень на яйцо, солим. Количество зелени тоже делаем по своему вкусу.

3. Сыр перетираем через терку и выкладываем его на зелень.

4. Заворачиваем лаваш конвертиком или треугольником. Обжариваем еку на среднем огне с двух сторон по несколько минут до румяности.

5. Выкладываем еку на тарелку.

6. Подаем еку к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
