-
Кухня
армянская Число порций
1
Если у вас мало времени и нужно приготовить что-то быстрое и вкусное на завтрак или перекус, то попробуйте сделать еку - лаваш с яйцом, сыром и зеленью по-армянски - по этому рецепту. Для приготовления этого блюда, вам понадобятся простые и доступные продукты. Ека получается хрустящая снаружи, а внутри вас ждет ароматная и сочная начинка. Эта вкусная, сытная, душистая и оригинальная закуска понравится всей семье. И главное, что для приготовления не нужно много времени.
Ингредиенты
| - лаваш | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - укроп | 2 ст.л. |
| - кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
| - лук зеленый | 4 шт. |
| - сыр твердый | 30 г |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Любую любимую зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Выкладываем зелень на яйцо, солим. Количество зелени тоже делаем по своему вкусу.
4. Заворачиваем лаваш конвертиком или треугольником. Обжариваем еку на среднем огне с двух сторон по несколько минут до румяности.




