-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Яичница с кабачками и помидорами - готовится очень быстро и из доступных продуктов. Такая яичница разнообразит ваши привычные завтраки из яиц. Кабачок для приготовления выбирайте молодой. Если кабачок переспелый - то его, перед приготовлением, лучше почистить. Помидор выбирайте сладкий. Такая яичница получается очень сочная, легкая, вкусная, яркая, а благодаря зелени, еще и очень ароматная. Яичница вкусная как горячая, так и холодная.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- базилик свежий | 2 ч.л. |
- паприка молотая | 3/10 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Маленький кабачок промыть, обсушить, нарезать не сильно тонкими полукружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить кабачки до легкой румяности со всех сторон.

2. Помидор нарезать дольками и добавить на сковороду. Жарить овощи 5 минут, помешивать.

3. Вбить яйца в сковороду, перемешать. Добавить сладкую паприку и соль, перемешать.

4. Готовить яичницу 5-8 минут, помешивать.

5. Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень, перемешать и убрать сковороду с огня.

6. Яичница готова.

7. Приятного аппетита!
