-
Кухня
русская Число порций
2
Яичница с помидорами и шпинатом на сковороде получается яркая, сочная, легкая и очень вкусная. Такую яичницу можно перемешать, а можно оставить желтки "глазками". Помидоры для приготовления желательно взять спелые, сладкие. Вместо сливочного масла можно использовать топленое. Если листья шпината у вас небольшие, то их добавляйте целиком, а крупные шпинатные литья можно нарезать или порвать руками. Такая яичница вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- шпинат | 80 г |
- помидор | 2 шт. |
- масло сливочное | 20 г |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороду выложить сливочное масло, а помидоры натереть через терку. Тушить томатную массу минут 5-6.
3. Перемешать, прогреть шпинат буквально полминуты, чтобы ушел объем. Посолить, поперчить и снова перемешать.