-
Число порций
1
Я очень люблю яйца и ем их, на постоянной основе, почти каждый день. Я часто экперементирую, готовлю разные блюда с ними. Какую яичницу я только не готовила. Готовила как более классические варианты, так совсем и нет: с различными видами овощей, с различными видами сосисок, карбоната, ветчины, бекона, с фаршем, кусочками мяса, с сыром, с овсянкой и другими продуктами. Экмперименты продолжаются и в этот раз я предлагаю вам яичницу с гречкой и сыром. Если к такому блюду добавить еще и свежих сочных овощей, то у вас получится очень полезный и вкусный прием пищи.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- гречка | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 15 г |
- масло сливочное | 3 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее сварите гречу в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Для этого рецепта оставьте 2 столовые ложки.
5. Влейте яичную массу на разогретую с маслом сковороду, аккуратно выложите сверху желтки. Сверху выложите сыр. Яичницу посолите.
6. Готовую яичницу с гречкой и сыром переложите на тарелку. Лучше всего подать к ней что-то из овощей.