-

Время подготовки
0:25
Число порций
1
Яичница с рисом - это то блюдо, которое готовится из оставшихся продуктов. Так, не съев гарнир из риса накануне, его можно употребить в этот рецепт. Яичница с рисом очень просто готовится, получается сытной. К такой яичнице можно подать свежие овощи или салат из свежих овощей, а также пару кусочков колбаски, грудинки или кусочек мяса. В этом случае у вас получится полноценное и сбалансированное блюдо.
Ингредиенты
- рис | 50 г |
- вода | 100 г |
- яйцо | 3 шт. |
- масло сливочное | 10 г |
- лук зеленый | 1 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис отварите в подсоленной воде. Мне нравится круглозерный, потому как он имеет хорошую клейковину. Готовьте его под крышкой на медленном огне, 20-25 минут. Но можете варить и другой сорт риса. В этом случае действуйте инструкции на упаковке.
2. В сковороду положите кусочек масла, и как только он растопится, выложите рис. Прогрейте рис на сковороде минуты 3.
3. Затем разровняйте его равномерно по дну сковороды, сделайте 3 углубления, отодвинув лопаткой рис.
5. Готовьте яичницу с рисом 5-7 минут так, чтобы яичница полностью прожарилась и белок был полностью пропечен.