-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Скрэмбл или яичница-болтунья очень популярное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак. Предлагаю приготовить скрэмбл со сметаной и зеленым луком на сливочном масле. Блюдо получается очень сытное, со сливочным вкусом, а зеленый лук придает яркую краску и легкую пикантность. Не пережаривайте яйца, чтоб скрэмбл остался нежным и мягким. При подаче добавьте к скрэмблу свежие овощи и зелень.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- лук зеленый | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбейте в мисочку два яйца.

2. Вилкой взболтайте.

3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло.

4. Вылейте взболтанные яйца в сотейник.

5. Сделайте огонь ниже среднего, дождитесь, когда яйца начнут "схватываться" и аккуратно перемешайте массу.

6. Посолите. Снимите сотейник с огня, пока яичная масса остается немного влажной, блестящей, не пережаренной. Добавьте сметану и нарезанный зеленый лук. Перемешайте. Скрэмбл готов к подаче.

7. Приятного аппетита!
