-

Время готовки
0:20
Скрэмбл с говядиной и зеленым луком это идеальное блюдо для завтрака и не только. Получается он очень нежным, легким и воздушным. Скрэмбл просто тает во рту. А кусочки мяса и колечки зеленого лука делают блюдо еще более ярким и богатым на вкус. В данном рецепте использовались ломтики говядины, но вместо говядины можно использовать и другое мясо. Это может быть бекон, карбонат, ветчина и даже докторская колбаса.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- молоко | 70 мл |
- варено-копченая говядина | 25 г |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмем несколько ломтиков варено-копченой говядины, нарежем их на кусочки средне или мелко, по своему усмотрению.

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем кусочки мяса. Затем кладем их на бумажные полотенца, пусть в них впитается лишний жир.

3. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния.

4. Добавляем соль и коровье молоко, которое нужно заранее достать из холодильника, так как оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.

5. На сковороду кладем оставшееся масло и разогреваем его. Вливаем в нее будущий скрэмбл. Как только яичная масса начнет схватываться, начинаем аккуратными движениями перемешивать массу из яиц. Готовим все на средней температуре. Помешиваем постоянно и доводим до нужной консистенции.

6. Зеленый лук режем колечками.

7. Готовый скрэмбл выкладываем на блюдо или тарелку.

8. Сверху кладем жареные ранее кусочки говядины и посыпаем все колечками зеленого лука.
