-

Время готовки
0:12
Число порций
1
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт завтрака, а именно яичницу с фетой, маслинами и протертыми томатами. Не знаю почему, но мне этот завтрак напоминает о Греции, наверное, из-за феты и маслин. Блюдо выглядит ярко, на вкус такое же. Такая яичница хороша как с кофе, так и с чаем. Подайте к блюду кусочек белого хлеба, и тогда завтрак получится полноценным, сытным, питательным и очень вкусным.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сыр фета | 20 г |
- томаты в собственном соку | 25 г |
- маслины | 2 шт. |
- масло сливочное | 10 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фету раскрошите руками, маслины нарежьте кружочками.

2. Кусочек сливочного масла выложите на сковороду, растопите его.

3. На разогретую сковороду вбейте яйца, чуть подсолите, жарьте буквально одну минуту.

4. Сверху на белок, тонкой струйкой, вылейте протертые томаты.

5. Яичницу посыпьте крошкой из феты и кружочками маслин. Готовьте блюдо еще 3 минуты, до готовности.

6. Подайте яичницу к столу сразу. К ней подайте кусочек белого хлеба.
