-

Время подготовки
0:05
Число порций
1
Блюда из яиц очень популярны во всем мире. Потому что это вкусно, сытно, быстро готовится и очень доступно. Яичницу-глазунью можно приготовить с репчатым луком. Получается очень вкусно! Лука нужно взять по-больше. По желанию обжаривать лук можно с томатной пастой или кетчупом, посыпать яичницу любимыми специями и приправами, натертым сыром. Порция такой яичницы-глазуньи с луком на завтрак обеспечит чувство сытости до самого обеда.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук. Помешивая, на огне немного выше среднего, обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Немного сдвиньте лук на сковороде, разбейте на освободившееся место яйца. Посолите яичные белки. Чтобы желток оставался аппетитным, солить его не надо.