-

Число порций
2
Блюда из яиц очень часто готовят на завтрак. Это и вареные яйца, яичница-глазунья, болтунья или омлет. Чтобы омлет получился особо нежным объем добавляемого молока должен быть примерно таким же, как и объем яиц. Жарить омлет нужно на тихом огне под крышкой. Такой омлет хорошо подать на завтрак с салатом из свежих овощей и зеленью. А можно посыпать натертым сыром - будет еще вкуснее. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- молоко | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сода пищевая | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Ручным венчиком взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Взбивать электрическим венчиком не нужно.
4. Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и влейте яично-молочную смесь. Сковороду закройте крышкой. Пару минут оставьте сковороду на сильном огне, затем сделайте огонь минимальный.