-
-
В обычном понимании шницель - это мясная или куриная отбивная, которая панируется в сухарях и обжаривается. Я предлагаю интересное и необычное блюдо - шницели из капусты с начинкой из сыра, которое получается очень вкусным. Нежная капуста с хрустящей корочкой, а внутри - расплавленный сыр, что может быть вкуснее. Блюдо отлично подойдет для завтрака, его можно подать и на ужин. Соус для капустных шницелей не требуется, но можно, конечно, предложить к ним сметану или ваш любимый соус. Попробуйте обязательно, все просто, но очень вкусно.
Ингредиенты
- капуста | 1 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- сыр брынза | 50 г |
- сметана | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- панировочные сухари | 4 ст.л. |
- вода | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту небольшую отварить в подсоленной воде, снимая постепенно с нее листья, подрезая утолщения ножом. Получится 7-10 листьев.
2. Сыр твердый и брынзу натереть на терке - можно средней, можно на крупной. Добавить ложку сметаны, перец и если нужно - посолить немного.
5. Свернуть капустные листья конвертиками, придавливая рукой, чтобы конвертики стали, как можно более плоскими.
6. Приготовить льезон: яйцо интенсивно расколотить вилкой с водой и щепоткой соли. В отдельные тарелки всыпать пшеничную муку и панировочные сухари.
10. Жарить капустные шницели с начинкой из сыра на масле растительном до румяности. Жарятся они не долго - минуты 2-3 с каждой стороны.
11. Подать блюдо в горячем или теплом виде, по-желанию, со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита.