-

Время готовки
0:35
Число порций
2
Если вам хочется приготовить что-то новое на завтрак, то предлагаю испробовать в деле интересный рецепт - это цветная капуста с вареной колбасой в яичной заливке. Такой завтрак получается сытный, сочный, очень сырный и вкусный. Вполне можно предложить это блюдо и к полднику или перекусу в течение дня. Готовится блюдо быстро и просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Сыр для приготовления можно брать любой, твердых сортов.
Ингредиенты
- капуста | 150 г |
- вода | 500 мл |
- колбаса вареная | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 30 мл |
- сыр твердый | 50 г |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в кипящей воде 7-8 минут. Достать капусту из воды.

2. Обжарить капусту на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты до румяной корочки.

3. Колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте.

4. Обжарить все вместе еще пару минут.

5. Яйцо смешать с молоком.

6. Добавить соль и перец в молочную смесь, перемешать.

7. Сыр перетереть через мелкую терку и добавить в молочную смесь, перемешать.

8. Вылить яично-сырную смесь на сковороду.

9. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо несколько минут.

10. Приятного аппетита!
