-
Капустные котлеты с рисом и овощами вкусные, как горячие, так и холодные. Их можно подать, как аппетитную овощную закуску или просто перекусить такой котлеткой в течение дня. Котлеты мягкие, вкусные, нежные, сытные, но одновременно и легкие. Готовятся капустные котлеты очень просто, из продуктов, которые чаще всего всегда есть под рукой. Для приготовления можно использовать, любые, свои любимые пряности.
Ингредиенты
- капуста | 400 г |
- рис | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- морковь | 40 г |
- лук репчатый | 60 г |
- масло растительное | 60 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук, несколько минут, до мягкости, на сковороде с 1 ч. л. растительного масла.
6. Морковь почистить, промыть и перетереть на крупной терке. Добавить морковь на сковороду и тушить все вместе несколько минут.
9. Котлеты выкладывать на сковороду с разогретым маслом, столовой ложкой. Жарить котлеты до румяного цвета с двух сторон.