-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Жареная молодая капуста в кляре вкусная как горячая, так и холодная. В горячем виде она более хрустящая, а когда остывает, то становится очень мягкой. Закуска насыщенная, необычная, вкусная, легкая, но и одновременно сытная. Готовится такая капуста очень просто из доступных продуктов. Такую закуску можно приготовить и из зимней капусты, только тогда листья нужно будет отварить так, как вы делаете их для голубцов.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | 60 г |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту разобрать на листья, промыть и вырезать твердую часть.

2. Нарезать листья на небольшие квадраты.

3. Залить капусту кипятком на пять минут.

4. Откинуть капусту на сито.

5. Для кляра: смешать яйца с майонезом.

6. Добавить в кляр соль и перец, перемешать.

7. Добавить в кляр муку и снова перемешать.

8. Обмакивать капустные листья в кляр, переворачивать, чтобы обе стороны были покрыты кляром.

9. Жарить капусту с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Жарить до золотистого цвета, по минуте с каждой стороны.

10. Можно сразу подать капусту к столу. Приятного аппетита!
